当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政教育

玉林市自然资源局 召开2019年全市自然资源系统党风廉政建设工作会议与集体约谈会

玉林市自然资源局 召开2019年全市自然资源系统党风廉政建设工作会议与集体约谈会

2019-04-15 08:52     来源:玉林市自然资源局     作者:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月15日,中共玉林市自然资源局党组召开2019年全市自然资源系统党风廉政建设工作会议与集体约谈会,传达自治区国土资源厅党风廉政建设工作会议精神,对新形势下党风廉政建设工作进行部署。市局党组书记、局长封寅芳参加会议并讲话,局党组成员、副局长蓝力主持会议。各县(市、区)局(分局)党政负责人、派驻纪检监察组组长,市局机关各科(室)全体人员、直属单位副科以上领导干部参加了会议。

会议强调,2019年是自然资源系统机构改革的第一年,全体干部职工要严格遵守政治纪律,组织纪律和工作纪律。持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,净化党内政治生活。重点抓好以下五个方面的工作:一是坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是进一步压紧压实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸;三是进一步强化作风建设,营造实干担当的良好氛围;四是紧盯巡察整改工作,不断完善监督体系;五是加强纪检队伍建设,打造担当忠诚干净的纪检干部队伍。

在集体约谈会上,封局长强调,各县(市、区)自然资源主管部门主要领导要充分认识落实党风廉政建设责任的重要性,主动适应新常态,思想认识到位,履职尽责到位,措施办法到位,巩固成果成效,切实履行好党风廉政建设主体责任;真正做到职责明、任务清,知责、明责、尽责,切实把主体责任铭记在心;顾全大局重团结,发挥好“头雁”的作用,层层传导压力,加强作风建设;加大对履行全面从严治党主体责任情况监督检查和通报的力度,着力克服管党治党宽松软等问题;要锲而不舍狠抓作风建设,对照形式主义、官僚主义新表现,深入查摆问题,坚决加以整改;要注重发挥纪检监察机构的作用,始终保持重遏制、强高压、长震慑的监督执纪氛围。

市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长黄海燕从守法守德、抓小抓细、严管严查等三方面作了具体要求。

会上,容县、兴业县2个县局党组书记分别就市局党组巡察本单位反馈意见的整改工作作了表态发言,各县(市、区)自然资源局(分局)党组书记(局长)向市局党组书记、局长封寅芳分别递交了党风廉政建设责任书。

文件下载:

关联文件: