当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政教育

玉林市不动产登记中心开展强化队伍作风建设系列工作

2020-05-11 11:36     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年4月以来,玉林市不动产中登记中心严格按照市局党组对不动产登记作风建设的有关要求,为了进一步做好优化营商环境做好不动产登记服务工作,采取了一系列措施强化中心的干部队伍作风建设,并在市不动产登记中心内部开展廉政警示教育培训,取得较好成效。一是严格落实干部的主体责任。为了落实局党组分管领导4月14日在分管部门党风廉政建设集体谈话会上的讲话精神,经中心领导开会研究后,进一步明确中心正、副主任的党风廉政建设主体责任,中心主任周北红还在4月17日集中窗口人员开会进行提醒谈话,传达学习党风廉政集体谈话会议精神,加强对不动产登记窗口人员的警示教育,做到知责、明责、尽责、守纪。二是及时开展廉政风险排查。中心深入开展窗口作风建设大排查,对排查出来的问题,要分类施策,全面落实、立即整改,并建立长效约束机制。重新梳理受理、审核、登簿、缮证、盖章、收费、发证等关键岗位的廉政风险点,将登记工作各个环节纳入廉政风险防控范围,共梳理出中心5 类岗位23个风险点,制定防控措施17个。三是进一步做好内部制度建设。中心领导指定专人负责组织各窗口部门,对照不动产登记的新要求修订了玉林市不动产登记中心政务公开、首问责任、一次性告知、限时办结、责任追究、岗位职责等9个内部管理制度,为强化中心干部队伍作风建设打下坚实的制度基础。四是及时开展廉政警示教育培训。5月6日下午,中心组织不动产登记窗口工作人员80多人开展廉政警示教育,观看了廉政电影《铁拳砸碎“黑警伞”》,对广西北海市公安局海西派出所原所长张枭杰案件开展了深入剖析,使全体不动产登记窗口工作人员充分认识违纪问题的严重性、危害性,并引以为戒。


 

 

 

 

 


文件下载:

关联文件: