当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政教育

2021年全市自然资源系统主要领导干部集体约谈会召开

2021-03-14 10:35     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 3月11日下午,市自然资源局党组在局中型会议室召开了全市自然资源系统主要领导干部集体约谈会,对贯彻落实十九届中纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、玉林市五届纪委七次全会精神,以及自治区自然资源厅党组关于推进全面从严治党新要求进行再动员再部署。局党组书记、局长封寅芳,局党组成员、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长黄海燕出席会议并讲话,局党组成员、副局长蓝力主持会议。

会议现场

 会上,封寅芳局长强调,各单位党组要认真落实党风廉政建设主体责任,各单位党政主要负责人要履行第一责任人责任,主要讲了三点意见:一是加强政治建设,提高政治站位,深化思想认识。要带头讲政治,各单位党组书记、行政负责人,必须时刻把严守政治纪律和政治规矩摆在最重要的位置,始终对标“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。带头讲规矩,在班子建设上,各单位党组书记要带头执行“三重一大”决策制度,认真执行民主集中制。要带头讲团结,强化“一岗双责”意识,在工作中要相互尊重、支持和谅解,相互补台不拆台,营造干事创业的良好氛围。二是强化政治建设统领,切实担负起落实全面从严治党的主体责任。自然资源系统作为资源要素保障部门,项目集中、资金密集、资源富集,职能责任大,廉政风险也大,各位负责人要层层压实主体责任,把党风廉政建设摆在突出位置,抓早抓小、紧盯重要领域和关键环节,突出把握“三个重点”,即:重点人、重点事、重点问题。要坚决落实中央八项规定精神,带头纠正“四风”,加大对违纪行为的监管和约谈,尤其是强化对违建别墅问题清查整治专项行动、农村乱占耕地建房整治、卫片执法日常监督等违纪行为的监督问责力度。三是强化政治监督,切实加大政治巡察的力度。下一步局党组对各单位的政治巡察要突出目标导向,突出问题导向,突出问题导向。

局党组书记、局长封寅芳在会上讲话

 黄海燕组长在会上从派驻监督的角度讲了三点意见:一是提高政治站位,坚决维护核心,上级党委政府、纪委监委下发的文件、召开的会议,一定要学习、传达和落实好,上级部署的有关工作,一定要抓到位、抓出成效。二是切实担负起全面从严治党政治责任。全面从严治党各项工作一定要抓实抓细抓到位,党风廉政建设考核各项指标的一定要有专人负责,从日常抓起。三要以身作则,严格家风家教,教育管理好家人身边工作人员。

局党组成员、驻局纪检监察组组长黄海燕在会上讲话

局党组成员、副局长蓝力主持会议

 各县(市、区)自然资源局(分局)党政主要负责人和市自然资源局各科(室)、二层机构主要负责人参加了会议。

文件下载:

关联文件: