当前位置:首页 > 党建工作 > 廉政教育

玉林市自然资源局召开2021年全面从严治党工作会议

2021-03-14 09:30     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 3月11日,玉林市自然资源局召开2021年全面从严治党工作会议,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、自治区党委、市委和自治区自然资源厅党组有关全面从严治党的部署要求,总结全市自然资源2020年全面从严治党的工作成效,部署2021年全面从严治党工作任务。局党组书记、局长封寅芳,局党组成员、驻局纪检监察组组长黄海燕出席会议并讲话,局党组成员、副局长蓝力主持会议。

会议现场

 会议指出,2020年,全市自然资源系统各单位各部门认真贯彻中央、自治区党委、市委和自治区自然资源厅党组关于全面从严治党的部署要求,自觉扛起主体责任,严字当头、严管班子、严带队伍,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,全系统党内政治生态持续向好,及时解决党风廉政工作中的重点、难点问题,筑牢思想政治道德防线,抓实工作考核,促进两个责任落实。进一步加强干部职工廉政教育,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐败的政治氛围。

会议现场

 会议强调,过去的一年,全系统党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,然而全面从严治党的坚定步伐永远在路上,全市系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和自治区自然资源厅党组关于全面从严治党的决策部署和有关要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强对土地矿产卫片、农村违规占用耕地建房的查处,对履职不力的系统干部进行相应问责,层层传递压力,不断巩固党风廉政建设和反腐败斗争取得压倒性胜利的成果,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的使命感、紧迫感和责任感,认清当前面临的新形势,全面适应全面从严治党新常态,坚决把“严”的主基调长期坚持下去。

 会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。全市自然资源系统各级党组织务必坚定政治责任,保持政治定力,把党的政治建设摆在首位,坚持不懈纠“四风”,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,营造风清气正的自然资源系统政治生态,为全市自然资源事业在“十四五”开局之年“开好局、起好步”提供坚强的政治保障。


文件下载:

关联文件: