当前位置:首页 > 法规政策 > 部门规章及办法

玉林市自然资源局关于印发2020年脱贫攻坚工作方案的通知

玉自然资发〔2020〕35号

2020-05-22 11:10     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)自然资源局(分局),局各科(室)、二层机构:

经研究,现将《玉林市自然资源局2020年脱贫攻坚工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。各县(市、区)自然资源局要紧密结合地方实际,参考制定细化工作方案,做好行业脱贫攻坚工作。

 

 

                           玉林市自然资源局

                           2020年5月22日

 

玉林市自然资源局2020年脱贫攻坚工作方案

 

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚决战决胜收官之年。为认真贯彻落实党中央、国务院、自治区和玉林市关于精准扶贫工作的决策部署,全面完成2020年脱贫攻坚任务,根据《广西壮族自治区自然资源厅2020年脱贫攻坚工作要点》的要求,结合玉林实际,特制定本工作方案。

  一、指导思想

  以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的重中之重和必须完成的硬任务,聚焦“两不愁三保障”,打好抓好“四大战役”和“五场硬仗”坚持不懈抓好各项工作落实,以强化自然资源要素保障、帮扶支持、稳定脱贫为工作重点,深入实施脱贫攻坚战略,坚决打赢脱贫攻坚战,助力贫困人口脱贫致富、贫困村脱贫摘帽。

  二、目标要求

  按照区厅文件精神要求,由市自然资源局扶贫工作领导小组全面指导全市自然资源系统脱贫攻坚各项工作,选派优秀干部作为扶贫工作队员到结对扶贫点开展脱贫攻坚工作,通过领导小组、帮扶人、驻村工作队的共同努力,如期高质量打赢脱贫攻坚战,确保对口帮扶村按时完成脱贫摘帽,助推玉林市如期完成2020年脱贫攻坚收官任务。

  三、主要内容和措施

(一)深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述

2020年是具有里程碑意义的一年,将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是脱贫攻坚决战决胜之年。我们要组织各级各部门通过党组会议、领导会议、中心组学习、支部会等形式开展学习,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和2020年决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,深究内涵实质,强化理论武装。加强对学习情况的督查,强化学习效果。

(二)狠抓问题整改不放松

进一步强化脱贫攻坚的责任,严格落实脱贫攻坚工作机制,落实工作例会、沟通汇报等制度,提高工作实效。对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家对自治区脱贫攻坚成效考核、自治区“四合一”实地考核等指出的涉及我市自然资源领域有关问题,逐项对照整改,制定整改措施,举一反三,坚决整改到位,用好脱贫攻坚“回头看”专项行动成果,扎实抓好自然资源领域的脱贫攻坚工作。

(三)切实开展“一帮一扶”工作

  按照脱贫攻坚“一帮一扶”工作要求,聚焦“四不摘”,加强防止返贫预警干预,做到精准帮扶,及时对帮扶干部进行“一户一册一卡”全员培训,组织开展好对口帮扶村贫困户的帮扶工作。局扶贫工作领导小组会议每季度听取一次选派第一书记关于脱贫攻坚工作的情况汇报,集体讨论、研究帮扶工作相关问题;主要领导每年到点调研、协调解决帮扶村发展中的问题不少于4次,分管领导不少于6次,帮扶干部每年入户开展走访帮扶贫困户不少于4次。组织帮扶人全面了解贫困户生产生活情况,制定切实可行的帮扶计划和措施,帮助贫困户发展产业或外出务工,巩固已脱贫户脱贫成效,帮助未脱贫户脱贫,有效防止出现新的返贫和致贫现象。

(四)强化驻村干部队伍建设

    对标中央、自治区和玉林市脱贫攻坚各项决策部署,加强新形势下扶贫干部队伍建设,局选派一批年轻优秀、干事过硬的干部到基层开展驻村扶贫工作,通过开展业务培训、加强领导和指导、考核晋级、关爱工程等形式,督促和激励驻村工作队员攻坚克难、履职尽责,在地方党委、政府的领导下,团结贫困村“两委”班子,担负起脱贫攻坚工作重任,聚焦“两不愁三保障”要求,推动农村集体经济发展,助推乡村振兴、脱贫摘帽。

  (五)加强对脱贫攻坚工作的监督

以突出扶贫责任落实,持续推进扶贫领域作风建设,紧盯扶贫政策落地、项目和资金管理运行规范、定点扶贫目标实现为重点,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及“抓系统、系统抓”专项整治活动,强化监督检查和问题线索处置,严查扶贫领域形式主义、官僚主义问题,严肃问责扶贫领域腐败和作风方面的突出问题,巩固提升专项治理成效,推进脱贫攻坚工作落实。

聚焦“两不愁三保障”,强化脱贫攻坚行业要素保障和提升服务水平

1.助推打赢打好脱贫攻坚“四大战役”。切实落实自治区、自治区自然资源厅、玉林市脱贫攻坚政策和责任要求,围绕义务教育、住房安全、基本医疗、饮水安全等四大保障工程,做好行业要素保障。

2.统筹贫困地区发展空间。按照自治区和区厅有关要求,指导我市3个贫困县(含已脱贫)在国土空间规划中统筹划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。

3.用足用好特殊用地政策。贯彻落实好《国土资源部关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的意见》(国土资规〔2017〕10号)等系列支持政策,重点落实好脱贫攻坚用地指标核销制政策、脱贫攻坚项目“先用后报、边建边报”以及深度贫困地区占用耕地“边占边补”等特殊用地政策。对脱贫攻坚项目开通“绿色审批”通道,随到随审;深度贫困地区建设用地涉及农用地转用和土地征收的,依法加快审批。

4.深化城乡建设用地增减挂钩实施。贫困地区增减挂钩指 标足额保障;聚焦扶贫搬迁后续扶持,因地制宜积极推进旧房拆除后腾退的宅基地复垦复绿工作;推动城乡建设用地增减挂钩节余指标交易,收益全部返还当地县开展脱贫攻坚及乡村振兴工作。

5.加大矿产资源开发利用助推脱贫攻坚力度。加大矿产资源开发利用助推脱贫攻坚力度。支持县(市、区)申报财政出资矿产勘查项目、采矿权指标,争取矿业权优先配置。鼓励矿山企业与当地村民结对共建, 推动把资源优势转化为脱贫优势。

6.加大项目倾斜力度。争取区厅优先安排生态修复项目、全域土地综合整治、地质灾害防治等项目向具备条件的贫困地区倾斜。 

7.开展脱贫攻坚专项服务保障行动。制定工作方案,对自治区挂牌督战的博白县(贫困人口在5000人以上),开展自然资源领域脱贫攻坚专项服务保障工作。

8.加大行业信息、技术支持。一是加强地理信息服务保障和技术支持。攻坚期内对贫困地区脱贫攻坚“四大战役”等重点民生项目,根据需求无偿提供坐标系转换,地形修测,无人机航拍、地图编制等专业测绘地理信息服务。二是加强自然资源信息化建设。加强贫困地区土地管理、地质矿产管理、测绘地理信息管理等应用系统、数据整合和处理等有关技术指导,促进提升业务协同和社会化服务水平。

)加强脱贫攻坚与乡村振兴衔接

1.推进村庄规划编制工作。指导贫困县结合国土空间规划 开展村庄分类摸底调查,查清有条件、有需求开展村庄规划情况, 研究确定2020年村庄规划编制清单。协助争取村庄规划自治区奖补资金,对贫困地区村庄规划编制予以支持;开展“乡村规划师”挂点服务;指导开展“多规合一”实用性村庄规划编制工作。

2.推动发展壮大村级集体经济工作。局党组每季度至少研 究1次村级集体经济工作;制定我局发展壮大村级集体经济工作方案并推动落实。

3.推进农村集体经营性建设用地入市。指导各地盘活利用存量建设用地,有序推进农村集体经营性建设用地入市。

4.修订完善补充耕地指标交易管理办法。加大自治区、市两级补充耕地指标交易力度,以更灵活的新增耕地数量、水田、粮食产能形式进行市场交易,明确指标交易所得收入用途。

5.完善设施农业用地管理政策。根据国家和自治区最新要求明晰和改进我市设施农业用地管理政策,细化设施农业用地管理要求。

6.组织实施征地区片综合地价及征地安置工作。指导各地做好征地区片综合地价公布及相关实施配套工作;督促指导各县(市、区)落实《农村集体土地征收基层服务公开标准指引》规定要求,进一步拓展征地补偿安置方式,切实维护被征地农民合法权益。

7.扎实推进农村不动产确权登记工作。充分利用全市农村 宅基地和集体建设用地确权登记发证已有成果,全面开展农村不动产权籍调查,加快推进农村宅基地和集体建设用地登记颁证工作,基本实现“应登尽登”。

(八)做好政策评估和工作总结

做好局脱贫攻坚工作总结,系统总结“十三五”以来自然资源政策和定点帮扶助推脱贫攻坚的成效亮点和特色做法,做好自然资源脱贫攻坚工作成效宣传、推广工作。

  四、工作要求

  (一)落实领导责任。完善以局党组书记为组长、分管领导为副组长的领导小组,切实加强对整项工作的领导,领导小组下设办公室,负责落实具体的工作,将扶贫工作层层分解,落实到位。

    (二)加强督查指导。将脱贫攻坚工作纳入日常考核中,结合驻局纪检组的督查要求,局机关纪委联合财务科、人事科、办公室等部门,不定期地开展专项督查和联合督查,确保脱贫攻坚工作落到实处,帮扶责任落实落地。

(四)注重统筹兼顾。开展脱贫攻坚工作要与推进业务各项工作紧密结合,充分发挥自然资源要素保障,推动自然资源助力脱贫攻坚,实现2020年脱贫攻坚工作圆满收官。   

 

    附件:2020年玉林市自然资源局脱贫攻坚工作任务分工表

附件

2020年玉林市自然资源局脱贫攻坚工作任务分工表

工作任务

牵头单位

责任单位

备注

(一)深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

1.组织各部门各单位通过领导会议、中心组学习、支部会等多种形式开展学习,深入学习习近平总书记扶贫重要论述,通过多种形式传达脱贫攻坚领域相关要求,加强督促检查。

人事科、

机关党委

各科室、二层机构,各县(市、区)自然资源局(分局)


)狠抓问题整改不放松

2.对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家对自治区脱贫攻坚成效考核、自治区“四合一”实地考核等指出的涉及我市自然资源领域有关问题,制定整改方案,举反三,坚决整改到位。

办公室

各科室、二层机构,各县(市、区)自然资源局(分局)


(三)开展“一帮一扶”工作

3.深入贯彻落实“四个不摘”要求,做好对定点联系的龙平村、在博白结对的帮扶村、帮扶户的帮扶工作,加强防止返贫预警干预和精准帮扶,防止出现新的返贫和致贫。

办公室

各科室、二层机构


(四)强化扶贫干部队伍建设

4.做好驻村干部选派轮换工作,选派一支年轻优秀、干事过硬的干部到基层开展驻村扶贫工作,通过多种形式督促和激励他们履职尽责,推动当地农村脱贫摘帽。

人事科

有选派任务的单位


)加强脱贫攻坚工作监督

5.持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及“抓系统、系统抓”专项整治活动,强化监督检查和问题线索处置,严肃问责扶贫领域腐败和作风方面的突出问题,巩固提升专项治理成效,推进脱贫攻坚工作落实。

机关纪委

各科室、二层机构,各县(市、区)自然资源局(分局)


)聚焦“两不愁三保障”,强化脱贫攻坚行业要素保障和提升服务水平

6.助推打赢打好脱贫攻坚“四大战役”。切实落实自治区、区厅、玉林市脱贫攻坚政策和责任要求,围绕义务教育、住房安全、基本医疗、饮水安全等四大保障工程,做好行业要素保障。

用途管制科

各科室、二层机构,各县(市、区)自然资源局(分局)


7.统筹贫困地区发展空间。按照自治区和区厅要求,指导我市3个贫困县(含已脱贫)在国土空间规划中统筹划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。

空间规划科

各县(市、区)自然资源局


8.落实好脱贫攻坚用地指标核销制。

用途管制科

各县(市、区)自然资源局(分局)


工作任务

牵头单位

责任单位

备注

)聚焦“两不愁三保障”,强化脱贫攻坚行业要素保障和提升服务水平

9.落实脱贫攻坚项目“先用后报、边建边报”政策。

耕保科、审批办

博白县自然资源局


10.落实深度贫困地区占用耕地“边占边补”等特殊用地政策。

耕保科

博白县自然资源局


11.提高用地审批效率。对脱贫攻坚项目开通“绿色审批”通道,随到随审;深度贫困地区建设用地涉及农用地转用和土地征收的,依法加快审批。

审批办、耕保科

各县(市、区)自然资源局


12.深化城乡建设用地增减挂钩实施。贫困地区增减挂钩指标足额保障;聚焦扶贫搬迁后续扶持,因地制宜积极推进旧房拆除后腾退的宅基地复垦复绿工作;推动城乡建设用地增减挂钩节余指标交易,收益全部返还当地县开展脱贫攻坚及乡村振兴工作。

用途管制科

各县(市、区)自然资源局(分局)


13.加大矿产资源开发利用助推脱贫攻坚力度。支持县(市、区)申报财政出资矿产勘查项目、采矿权指标,争取矿业权优先配置。鼓励矿山企业与当地村民结对共建, 推动把资源优势转化为脱贫优势。

地勘矿保科、矿权科

各县(市、区)自然资源局


14.加大项目倾斜力度。争取区厅优先安排生态修复项目、全域土地综合整治、地质灾害防治等项目向具备条件的贫困地区倾斜。

生态修复科、地勘矿保科

各县(市、区)自然资源局(分局)


15.开展脱贫攻坚专项服务保障行动。制定工作方案,对自治区挂牌督战的博白县(贫困人口在5000人以上),开展自然资源领域脱贫攻坚专项服务保障工作。

办公室

相关业务科室、二层机构


16.加大行业信息、技术支持。加强地理信息服务保障和技术支持。攻坚期内对贫困地区脱贫攻坚“四大战役”等重点民生项目,根据需求无偿提供坐标系转换,地形修测,无人机航拍、地图编制等专业测绘地理信息服务。加强贫困地区土地管理、地质矿产管理、测绘地理信息管理等应用系统、数据整合和处理等有关技术指导,促进提升业务协同和社会化服务水平。

测绘科、

信息中心

各县(市、区)自然资源局



工作任务

牵头单位

责任单位

备注

)加强脱贫攻坚与乡村振兴衔接

 

17.推进村庄规划编制工作。指导贫困县结合国土空间规划开展村庄分类摸底调查,查清有条件、有需求开展村庄规划情况,研究确定2020年村庄规划编制清单。协助争取村庄规划自治区奖补资金,对贫困地区村庄规划编制予以支持;开展“乡村规划师”挂点服务;指导开展“多规合一”实用性村庄规划编制工作。

空间规划科

各县(市、区)自然资源局(分局)


18.推动发展壮大村级集体经济工作。局党组每季度至少研究1次村级集体经济工作;制定我局发展壮大村级集体经济工作方案并推动落实。

人事科、

用途管制科

相关业务科室


19.推进农村集体经营性建设用地入市。指导各地盘活利用存量建设用地,有序推进农村集体经营性建设用地入市。

利用科

各县(市、区)自然资源局


20.加大自治区、市两级补充耕地指标交易力度,以更灵活的新增耕地数量、水田、粮食产能形式进行市场交易,明确指标交易所得收入用途;根据国家和自治区最新要求明晰和改进我市设施农业用地管理政策,细化设施农业用地管理要求;指导各地做好征地区片综合地价公布及相关实施配套工作;督促指导各县(市、区)落实《农村集体土地征收基层服务公开标准指引》规定要求,进一步拓展征地补偿安置方式,切实维护被征地农民合法权益。

耕保科

各县(市、区)自然资源局


21.扎实推进农村不动产确权登记工作。充分利用全市农村宅基地和集体建设用地确权登记发证已有成果,全面开展农村不动产权籍调查,加快推进农村宅基地和集体建设用地登记颁证工作,基本实现“应登尽登”。

不动产登记中心

各县(市、区)自然资源局


(八)做好政策评估和工作总结

22.做好局脱贫攻坚工作总结,系统总结“十三五”以来自然资源政策和定点帮扶助推脱贫攻坚的成效亮点和特色做法,做好自然资源脱贫攻坚工作成效宣传、推广工作。

办公室

各科室、二层机构




文件下载:

关联文件: