当前位置:首页 > 法规政策 > 地质矿产法律法规

广西壮族自治区国土资源厅办公室关于做好地质灾害防治资质单位资质和项目备案事项的通知(桂国土资办〔2015〕73号)

广西壮族自治区国土资源厅办公室关于做好地质灾害防治资质单位资质和项目备案事项的通知(桂国土资办〔2015〕73号)

2015-03-16 15:08     来源:中华人民共和国国土资源部     作者:自治区国土资源厅地质环境处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂国土资办〔2015〕73号

各市、县国土资源局,各有关单位:

为加强我区地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目事中和事后监管工作,现就在我区从事地质灾害危险性评估及地质灾害治理工程项目资质单位的资质和项目备案等事项通知如下:

一、关于外省(市)单位资质备案

在广西从事建设项目地质灾害危险性评估,地质灾害治理工程勘查、设计、施工和监理工作的外省(市)单位须持有国土资源部地质灾害防治相应甲级资质证书。自本通知下发之日起,外省(市)单位到我区从事地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查、设计、施工和监理工作之前不再按《关于外省(市)单位到我区从事地质灾害防治工作办理备案手续的通知》(桂国土资函〔2009〕198号)要求到我厅办理相关资质备案手续。

二、关于资质单位地质灾害防治项目备案

(一)根据《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令第29号)、《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令第30号)和《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(国土资源部令第31号)第二十七条、第二十五条等规定,在广西区内从事建设项目地质灾害危险性评估,地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理工作的资质单位,应在评估或项目合同签订后十日内,到工程(项目)所在地的县级国土资源管理部门备案;地质灾害评估或治理工程项目跨行政区域的,资质单位应当向所跨行政区域共同的上一级国土资源管理部门备案,备案工作由各级国土资源管理部门负责地质灾害防治具体业务工作的处室(科、股)负责。备案所需材料见附件。

(二)各级国土资源管理部门要按照《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)和国土资源部地质灾害防治资质管理办法有关要求,加强资质单位承担的项目备案管理工作,凡发现伪造、变造、买卖、挂靠资质证书,技术人员冒名顶替,超越资质等级许可范围承揽项目等违反条例规定的,取消其承担该项目资格并按有关规定处理;资质单位所从事的工程(项目)发生重大质量事故、项目评估、勘查、设计等成果报告年内累计有3次经专家和主管部门审查不合格的单位,下一年度暂停在广西范围内承担相应的地质灾害危险性评估或治理工程项目。各市、县国土资源局负责辖区内项目备案和项目审查不合格情况汇总,并及时将情况报送自治区国土资源厅地质环境处,由自治区国土资源厅统一在厅门户网站上公告。

(联系人:覃姣月  电话:0771-5388206邮箱gxdhq@sina.com)


附件地质灾害防治工程资质项目备案登记表




文件下载:

关联文件: