当前位置:首页 > 法规政策 > 政策解读

解读《广西壮族自治区自然资源厅关于印发12345政务服务热线管理办法的通知》

2020-10-20 16:40     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于政务公开工作决策部署,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及《广西壮族自治区12345政府服务热线工作考核办法》(桂数发﹝202016号),自治区自然资源厅在自治区大数据发展局制定了《2020年度12345政府服务热线考核指标(区直部门)》的基础上,将涉及自治区自然资源厅职能职责的内容提取出来,由厅办公室牵头,逐项对照明确任务,并征求厅机关各处室(室、局),厅直属各单位的意见,修改完善后形成了《广西壮族自治区自然资源厅关于印发12345政务服务热线管理办法的通知》(以下简称《通知》)并印发。

其中,《通知》内容分为6大项13小项具体的管理办法,第一大项是工作职责,有制定办法”“工作制度”“落实反馈结果”3小项具体任务。第二大项是受理范围,有诉求事项”“不受理事项”2小项具体任务。第三大项是工单办理流程,有办理过程”“办理时限”2小项具体任务。第四大项是知识库建设,有完善知识库”1小项具体任务。第五大项是管理制度,有加强组织领导”“工作考核”“保密工作制度”3小项具体任务。第六大项是附则,有负责解释”“实施日期”2个小项具体任务。

自治区自然资源厅组织并督促好厅机关各处(室、局),厅直属各单位协同推进,相互配合,落实好202012345政府服务热线的工作。同时,以做好政务公开工作为基础,着力提升我厅政务公开的标准化规范化水平,提高政府工作透明度,及时回应群众关注的问题。


相关信息:广西壮族自治区自然资源厅办公室关于印发12345政务服务热线管理办法的通知


文件下载:

关联文件: