当前位置:首页 > 公告公示 > 通知公告

玉林市自然资源局关于建立公平竞争审查投诉举报处理回应机制的通知

2021-08-04 17:10     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为规范行政机关以及法律法规授权的具有管理公共事务组织的行为,有效制止妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法,根据《市场监管总局等四部门关于进一步推进公平竞争审查工作的通知》(国市监反垄断[2020]73号)《广西公平竞争审查工作厅际联系会议办公室关于规范公平竞争举报处理工作的通知》(桂市监函[2020]2087号)要求,我局决定建立公平竞争审查投诉举报处理回应机制,现将有关事项通知如下:

一、受理的范围

本单位制定的涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施,涉嫌未进行公平竞争审查或者违反审查标准出台政策措施的,任何单位和个人可向我局进行投诉举报。

二、举报投诉及受理渠道

举报电话:0775-2818525。

材料送达地址:玉林市一环东路62号(玉林市自然资源局四楼政策法规和执法督察科)。

门户网站:http://zrzyj.yulin.gov.cn/

三、处理和答复

我局自接到举报之日起15日内,向市直公平竞争审查监管机关提交有关材料,并承诺在60日内做出核查工作并作出处理决定,因情况复杂或其他原因,不能在规定时间内作出处理决定的,经本部门负责人批准,可以适当延长,但延长期限最多不超过30日。

玉林市自然资源局

2021年8月4日


文件下载:

关联文件: