当前位置:首页 > 规划计划 > 矿产资源规划

第三轮广西矿产资源总体规划专题研究成果审查会圆满结束

第三轮广西矿产资源总体规划专题研究成果审查会圆满结束

2015-05-08 16:34     来源:玉林市国土资源局     作者:玉林市国土资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,第三轮广西矿产资源总体规划专题研究成果审查会在南宁召开。自治区国土资源厅副厅长、党组成员田凤鸣出席会议并讲话。

田凤鸣指出,此次研究成果较上次相比有明显提高,文本中的理论运用大量数据支持,并结合广西实际情况完善了专题内容。在接下来的研究工作中应着重抓住以下几个重点:

一、严格按照规程要求,结合广西找矿突破战略行动和矿产资源“三率”调查研究的实施情况,分矿种、矿山分析矿产勘查开发、资源利用率、矿山环境保护和资源管理政策等方面的现状,客观陈述是否能达到国土部“三率”最低指标,找出目前正在实施的管理、资金、技术等方面的不足,提出建议。

二、目前矿业市场不景气,应当紧密联系政策导向,在符合新形势的要求下结合广西资源实际情况,减少管控条件,鼓励勘查开发,提高共伴生和低品位矿产资源的综合利用率。

三、充分借鉴前两轮规划中的成功经验,依据有关法律法规创新规划的理论、方法和手段。顺应市场经济和科技发展,加快构建矿产资源管理新体制新机制。针对我区优势矿产的开发与保护、多矿种综合勘查开发、地上地下资源利用统筹等问题,深化研究,重点破解,坚持重点突出广西特色。

会后课题组对会上的意见进行了汇总分析,并展开讨论,明确了下一步的工作重点,为广西第三轮矿产资源规划编制的顺利推进奠定了基础。

相关处室代表及评审专家、广西国土资源规划院和中国国土资源经济研究院的课题组成员等参加了会议。

文件下载:

关联文件: