当前位置:首页 > 规划计划 > 国土空间规划

玉林市自然资源局关于茂林镇土地利用总体规划(2010-2020年)(2015年调整)城乡建设用地规模边界第1次调整方案的公示

2020-05-20 15:56     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市玉州区茂林镇陂耀小学异地重建项目拟用地位于位于玉林市玉州区茂林镇陂耀社区公共服务中心西面,因项目选址部分位于限制建设区范围内,须修改茂林镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)(以下简称《茂林镇规划》)。本项目属于玉林市统筹推进重大项目,满足《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知》(桂自然资发〔2018〕5号)“列入设区市人民政府统筹推进重大项目的生态环保、科普科研、教育、体育、文化、卫生、养老、保障性住房等非盈利性重要民生项目”可进行规划修改的规定。

依照法律法规规定,我市编制了《茂林镇土地利用总体规划(2010-2020年)(2015年调整)城乡建设用地规模边界第1次修改方案》(以下简称《修改方案》)。现将该《修改方案》内容公示如下:

一、规划建设用地指标的修改

玉林市玉州区茂林镇陂耀小学异地重建项目拟用地总面积为1.9205公顷,其中不符合土地规划0.4442公顷,项目不涉及占用基本农田。《修改方案》拟将茂林镇陂耀村涉及项目地块不符合土地规划的0.4442公顷用地调入为规划新增建设用地。同时,《修改方案》拟从茂林镇茂林村的规划上级下达新增建设用地调出0.4442公顷,落实到玉林市玉州区茂林镇陂耀小学异地重建项目。

二、土地用途分区修改

《修改方案》拟将茂林镇陂耀村涉及项目地块的土地规划用途由一般农地区0.4189公顷、林业用地区0.0253公顷全部修改为城镇建设用地区,同时将茂林镇茂林村另一地块的土地规划用途由城镇建设用地区0.4442公顷修改为一般农地区。经本次规划修改后,《茂林镇规划》中城乡建设用地区面积不变,一般农地区增加0.0253公顷,林业用地区减少0.0253公顷。

 三、建设用地调整地块的建设用地管制分区修改

《修改方案》拟将茂林镇陂耀村涉及项目地块的规划管制分区由限制建设区0.4442公顷修改为允许建设区,同时将茂林镇茂林村另一地块的允许建设区0.4442公顷修改为限制建设区。

本次《方案》内容公示期为三十日(即2020年5月21日至2020年6月20日),公示期内接受群众的监督,对本公示《修改方案》内容存在异议的,在公示期内可以通过各种方式和途径向我局进行反映。联系地址:玉林市自然资源局(玉林市一环东路62号),联系人:童令泽,联系电话:13471591005。

特此公示

附件:  1.项目涉及调入地块、调出地块现状图

  2.项目涉及调入地块、调出地块位置示意图

  3.调入地块土地规划图(局部图)修改前后对比图

  4.调出地块土地规划图(局部图)修改前后对比图

玉林市自然资源局

2020年5月20日


关联文件: