当前位置:首页 > 规划计划 > 国土空间规划

玉林市自然资源局关于玉林市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界第1次修改方案的公示

2020-07-06 08:57     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林(福绵)生态针织基地建设项目和玉林(福绵)生态服装辅料生产基地建设项目拟用地位于玉林市福绵区石和镇(玉林民用机场临空经济区内),因项目选址部分用地超出规划预留建设用地范围,需修改《玉林市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》(以下简称《玉林市土地利用总体规划》)。项目已列入2020年自治区统筹推进重大项目,符合《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知》(桂自然资发〔2018〕5号)“经国务院或者自治区人民政府及其投资主管部门批准(含审批、核准、备案)的能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目,自治区统筹推进重大项目,以及由以上项目建设引起的拆迁安置和回建等项目”确需修改规划的,可依法组织修改规划的规定。项目拟使用城镇建设用地增减挂钩节余指标,符合《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划调整(局部调整、数据库更新)有关事项的通知》(桂自然资发〔2019〕6号)“用地位于规划允许建设区上级下达的预留城乡建设用地图层,若拟使用城乡建设用地增减挂钩节余指标的,可将上级下达的预留城乡建设用地图斑调整为相同规划用途的增减挂钩图斑。”及“批次用地位于有条件建设区,拟使用城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦节余指标,且用地能在同级规划城乡建设用地规模内平衡的,应将有条件建设区用地对应的规划用途图层调整为增减挂钩图层。”依法局部调整的规定。

依照法律法规规定,我市编制了《玉林市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界第1次修改方案》(以下简称《修改方案》)。现将该《修改方案》内容公示如下:

一、规划建设用地指标的修改

《修改方案》涉及的玉林(福绵)生态针织基地建设项目和玉林(福绵)生态服装辅料生产基地建设项目等2个项目总用地面积100.2738公顷,其中不符合《玉林市规划》面积100.2738公顷,项目不涉及占用永久基本农田。《修改方案》拟将玉林市福绵区石和镇石和社区、爱国村和长发村涉及项目地块不符合规划的100.2738公顷用地调入规划新增建设用地(城镇建设用地增减挂钩图斑)。同时,拟从玉林市福绵区福绵镇福绵社区、福西社区、洋桥社区、竹菜村,成均镇成均社区、百石村、大岭村、万福村,石和镇石和社区,新桥镇阳岗村、养心村,樟木镇庆龙村规划新增建设用地(已落图的城镇建设用地增减挂钩图斑)调出100.2738公顷,落实到玉林(福绵)生态针织基地建设项目和玉林(福绵)生态服装辅料生产基地建设项目。

二、土地用途分区修改

《修改方案》拟将玉林市福绵区石和镇石和社区、爱国村和长发村涉及项目地块的规划土地用途区由城镇建设用地区1.5930公顷(均为上级下达的预留城镇用地图斑)、村镇建设用地区3.8266公顷(均为上级下达的预留村镇用地图斑)、一般农地区78.3801公顷、林业用地区6.9534公顷、其他用地区9.5207公顷修改为城镇建设用地区100.2738公顷(均为城镇建设用地增减挂钩图斑)。同时,将玉林市福绵区福绵镇福绵社区、福西社区、洋桥社区、竹菜村,成均镇成均社区、百石村、大岭村、万福村,石和镇石和社区,新桥镇阳岗村、养心村,樟木镇庆龙村调出地块的规划土地用途区由城镇建设用地区100.2738公顷(均为城镇建设用地增减挂钩图斑)修改为城镇建设用地区1.5930公顷(均为上级下达的预留城镇用地图斑)、村镇建设用地区3.8266公顷(均为上级下达的预留村镇用地图斑)、一般农地区75.2152公顷、林业用地区13.3079公顷、其他用地区6.3311公顷。经本次规划修改后,《玉林市土地利用总体规划》中城镇建设用地区和村镇建设用地区面积不变,一般农地区减少3.1649公顷,林业用地区增加6.3545公顷,其他用地区减少3.1896公顷。

三、建设用地管制分区修改

《修改方案》拟将玉林市福绵区石和镇石和社区、爱国村和长发村涉及项目地块的规划建设用地管制区由允许建设区6.2582公顷、有条件建设区37.8603公顷、限制建设区56.1553公顷修改为允许建设区100.2738公顷。同时,将玉林市福绵区福绵镇福绵社区、福西社区、洋桥社区、竹菜村,成均镇成均社区、百石村、大岭村、万福村,石和镇石和社区,新桥镇阳岗村、养心村,樟木镇庆龙村的调出地块的建设用地管制区由允许建设区100.2738公顷修改为允许建设区6.2582公顷、有条件建设区37.8603公顷、限制建设区56.1553公顷。经本次规划修改后,《玉林市规划》中允许建设区、有条件建设区和限制建设区面积均不改变。

本次《修改方案》内容公示期为三十日(即2020年7月6日至2020年8月5日),公示期内接受群众的监督,对本公示《修改方案》内容存在异议的,在公示期内可以通过各种方式和途径向我局进行反映。联系地址:玉林市自然资源局(玉林市一环东路62号),联系人:童令泽,联系电话:0775-2804033。

特此公示

附件:1.项目涉及调入地块、调出地块现状图

      2.项目涉及调入地块、调出地块位置示意图

      3.调入地块土地规划图(局部图)修改前后对比图

      4.调出地块土地规划图(局部图)修改前后对比图

玉林市自然资源局

2020年7月6日




文件下载:

附件.pdf

关联文件: