当前位置:首页 > 规划计划 > 国土空间规划

玉林市自然资源局关于玉林市土地利用总体 规划(2006-2020年)(2015年调整)城乡建设用地规模边界第2次修改方案的公示

2020-11-03 16:15     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

年产5万吨动力电池用磷酸铁前驱体及联产6万吨磷酸建设项目、年产5万吨动力电池用磷酸铁锂正极材料联动5万吨磷酸铁建设项目拟选址位于玉林市白平产业园,因项目用地部分位于限制建设区范围内,项目用地预留的指标不能在博白县规划内平衡,须修改玉林市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)(以下简称《玉林市规划》)。本次两个项目均属于2020年第四批自治区层面统筹推进重大项目,满足《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知》(桂自然资发〔2018〕5号)规划修改情形(二):“经国务院或者自治区人民政府及其投资主管部门批准(含审批、核准、备案)的能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目,自治区统筹推进重大项目,以及由以上项目建设引起的拆迁安置和回建等项目。”可进行规划修改的规定。

依照法律法规规定,我市编制了《玉林市土地利用总体规划(2006-2020年)(2015年调整)城乡建设用地规模边界第2次修改方案》(以下简称《修改方案》)。现将该《修改方案》内容公示如下:

一、规划建设用地指标的修改

年产5万吨动力电池用磷酸铁前驱体及联产6万吨磷酸建设项目及年产5万吨动力电池用磷酸铁锂正极材料联动5万吨磷酸铁建设项目拟用地总面积为70.0471公顷,其中不符合土地规划30.7200公顷,项目不涉及占用永久基本农田。《修改方案》拟将玉林市博白县双旺镇曾村村、汉和村、白平村涉及项目地块不符合土地规划的30.7200公顷用地调入为规划新增建设用地。同时,《修改方案》拟从玉林市玉州区茂林镇大芦村、茂林村、金谷村及玉州区江南街道广恩村、坡塘村规划上级下达新增建设用地共6个地块调出30.7200公顷,落实到年产5万吨动力电池用磷酸铁前驱体及联产6万吨磷酸建设项目及年产5万吨动力电池用磷酸铁锂正极材料联动5万吨磷酸铁建设项目。

二、土地用途分区修改

《修改方案》拟将玉林市博白县双旺镇曾村村、汉和村、白平村涉及项目地块的土地规划用途由一般农地区9.0691公顷、林业用地区21.1390公顷、其他用地区0.5119公顷全部修改为城镇建设用地区;同时将茂林镇大芦村、泉塘村、茂林村及金谷村共8个地块的上级下达城镇建设用地30.7200公顷,调为增减挂钩城镇用地;将茂林镇泉西村、泉东村及名山街道榕楼村共6个地块的增减挂钩城镇用地30.7200公顷调修改为限制建设区,用途区为一般农地区及其他用地区。规划修改后,《玉林市规划》中城乡建设用地区面积不变,一般农地区增加21.3023公顷,林业用地区减少21.1390公顷,其他用地区减少0.1633公顷。

 三、建设用地调整地块的建设用地管制分区修改

《修改方案》拟将位于双旺镇曾村村、汉和村、白平村项目调入地块30.7200公顷的限制建设区修改为允许建设区,同时将玉林市玉州区茂林镇泉西村、泉东村及名山街道榕楼村共6个地块30.7200公顷的允许建设区修改为限制建设区。

本次《修改方案》内容公示期为三十天(即2020年11月3日至2020年12月2日),公示期内接受群众的监督,对本公示《修改方案》内容存在异议的,在公示期内可以通过各种方式和途径向我局进行反映。联系地址:玉林市自然资源局(玉林市一环东路62号),联系人:杨逢深,联系电话:0775-2804033。

特此公示

附件:1.项目及调入地块、调出地块位置示意图;

      2.调入地块土地利用总体规划图(局部图)修改前后对比图;

      3.调出地块土地利用总体规划图(局部图)修改前后对比图。

玉林市自然资源局

   2020年11月3日


    


文件下载:

附件1-3.pdf

关联文件: