国庆假期不打烊,玉林市自然资源规划测绘信息院加班加点推进农村“房地一体”不动产登记权籍调查工作 - 政务要闻 - 广西玉林市自然资源局网站 - yl.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

国庆假期不打烊,玉林市自然资源规划测绘信息院加班加点推进农村“房地一体”不动产登记权籍调查工作

2021-10-08 17:35     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    今年国庆长假,当大多数市民享受假期休闲时,玉林市自然资源规划测绘信息院工作人员仍奋战工作第一线,确保“房地一体”不动产确权登记及发证工作持续推进。

10月2日,陈锋院长(右二)到北流市大理镇罗样村现场为农民解决问题

推进农村“房地一体”宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作关系到每个农民的切身利益。玉林市自然资源规划测绘信息院承接了玉林市本级、博白县中片区及北流市北片区农村“房地一体”不动产确权登记权籍调查项目,为确保今年内以上三辖区农村宅基地和集体建设用地登记颁证率达90%以上,院领导和工作人员认真组织工作,科学制定技术路线,积极应对在开展工作中遇到的困难,及时处理发现的问题。今年“十一”长假期间,玉林市自然资源规划测绘信息院工作人员利用农民假期休息及农民集中返乡的时间,在各村委的大力支持下,加班加点进村开展调查、签界工作,耐心与农民沟通并解释相关政策,得到了农民的肯定与理解。

工作现场有序进行,村民情绪高涨

在接下来的三个月里,玉林市自然资源规划测绘信息院将继续推进农村“房地一体”不动产确权登记权籍调查工作,保证在今年内完成承接的三辖区农村宅基地和集体建设用地登记不动产权籍调查工作任务。

文件下载:

关联文件: