当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

玉林市基础测绘“十四五”规划通过 专家评审

2021-10-14 09:00     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月14日,玉林市自然资源局组织召开了《玉林市基础测绘“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家评审会。自治区自然资源厅国土测绘处处长王龙波、市自然资源局分管领导、相关部门代表、相关科室负责人和规划编制单位代表参加会议。

自治区自然资源厅国土测绘处处长王龙波讲话

市自然资源局党组成员、副局长巫标新讲话

  会上,规划编制单位汇报了玉林市基础测绘“十三五”规划实施情况。“十三五”期间,玉林市地理信息资源日益丰富、完善,公共服务水平明显提升,共建共享机制进一步完善,基础测绘工作取得了显著成效。依据基础测绘发展新形势和玉林市经济社会发展需求,《规划》提出玉林市“十四五”期间基础测绘发展目标和主要任务、重点测绘工程和测绘保障措施。

规划编制单位作规划编制情况汇报

  在听取规划编制单位汇报后,专家组一致认为《规划》指导思想正确、编制依据充分、方法科学,目标明确,框架完整;综合考虑了玉林市基础测绘的现状和规划期内社会经济发展需求,而提出符合我市经济社会发展的需要发展目标、主要任务,能有效指导“十四五”期间我市基础测绘工作的开展。专家组表示,《规划》立足于基础性、实用性、前瞻性,对提高测绘保障服务能力具有重要意义,一致同意《规划》通过评审。

  下一步,《规划》将根据专家组意见修改完善并按程序报批后正式发布实施。“十四五”期间,玉林市将以《规划》为引领,全面提升基础测绘为经济建设、国防建设与社会发展服务,更好地支撑自然资源管理需求,更好地服务 “四强两区一美”两湾先行试验区建设,助力玉林社会、经济腾飞。


文件下载:

关联文件: