当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

玉林市自然资源局关于落实自治区2021年度社会评价中期评议意见建议整改方案

2021-10-29 09:55     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《玉林市委市政府督查和绩效考评办公室关于印发<玉林市落实自治区2021年度社会评价中期评议意见建议整改方案>的通知》,为切实抓好我局2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作,确保反馈的问题整改落实到位,把整改措施具体化和责任化,结合我局职责和实际,制定本方案。
    一、指导思想
围绕社会评价意见建议的突出问题和干部群众关心的热点问题,认真履行职责,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高机关落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让人民群众满意。
    二、整改内容和措施
整改内容(编号120210090900254):今年5月在玉林市玉州区办理房产证,在所有材料都齐全的情况下用了半个月,原来承诺是七个工作日办结。
整改措施:问题反馈后,我局高度重视,组织人员认真核查,举一反三,立行立改。经查,我局办理不动产登记业务都是在承诺时限内办结的,未有承诺7个工作日办结的事项。除了需要公告的事项如办理不动产继承登记业务的需要进行公告,公告期为15个工作日,公告所需时间不计算在登记办理期限内。公告期满无异议或者异议不成立的方可办结。
责任单位:市不动产登记中心 整改完成时限:2021年11月30日前。

三、工作要求
   (一)强化教育,提升服务。我局将继续加强对不动产登记中心全体人员的业务培训,深刻认识群众利益无小事,不断提升自身业务能力、强化服务意识。平常主动学习各项政策法规,提高业务水平和办事效率。在面对群众办理不动产登记业务时,做到一次性告知,及时、耐心解答群众咨询的问题,能解决的事情及时解决,不能解决的及时向领导反映。
   (二)简化程序,落实重点。持续优化不动产登记办理流程,压减不动产登记办理时间。以全市开展优化营商环境为契机,进一步压缩办结时间、环节和材料,并在电子证照、信息共享、网上登记等方面积极打造新亮点。
   (三)强化宣传,主动回应。高度重视对整改工作的宣传,充分利用网络平台加大对整改工作的宣传力度,及时向广大群众通报整改工作进展情况,积极回应社会公众,做好正面宣传引导,提高群众满意度。


                                                                玉林市自然资源局
                                                                 2021年10月29日

文件下载:

关联文件: