当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

玉林市自然资源局召开全市自然资源系统巡察业务工作会议培训会

2021-11-03 10:00     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月1日,玉林市自然资源局召开全市自然资源系统巡察业务工作会议培训会。自治区自然资源厅党组巡察领导小组办公室主任、厅机关党委专职副书记、厅机关纪委书记、二级调研员牟进亮为参加培训的市局党组各巡察组全体成员、市局巡察领导小组办公室相关工作人员授课。玉林市自然资源局党组成员、副局长蓝力主持会议并讲话。

会上,牟进亮以《充分发挥利剑作用,努力提高巡察水平》为题进行授课。牟书记结合工作中的实际案例,阐述了自然资源系统政治巡察工作的形势,分析了巡察工作面临的问题和挑战。并通过持之以恒开展政治巡察;巡察的主要内容;巡察方式方法;巡察报告的撰写这四个方面对如何开展好巡察工作提供了方向。

牟进亮对巡察组人员提出三点建议:一是要讲政治,在工作中不能夹带个人感情;二是要强素质,本着“发现问题是成绩,解决问题是进步”的指导思想,对照规章检视问题;三是要严纪律,珍惜组织信任,以更高的标准、更严的要求约束自己,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”。

随后,蓝力就本次巡察工作提出了总体要求和主要任务,并对巡察组人员提出三点要求:一是不因为巡察工作的严肃性而板起面孔,不因为监督工作的特殊性而高人一等;二是正确处理好责人与律已的关系,巡察组负有监督的工作职责,要遵守巡察工作的各项纪律,自觉接受群众的监督;三是坚持党性原则,实事求是,公道正派。


文件下载:

关联文件: