当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

玉林市自然资源局开展“知家情,共筑清廉家风”廉政家访活动

2021-11-10 15:45     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和区自然资源厅关于开展家风家教建设工作精神,推动“一把手”监督和同级监督取得实效,引导家属当好“廉内助”,构建家庭反腐坚固防线,我局按区厅党组要求开展了“知家情 共筑清廉家风”廉政家访活动。11月9日,局党组书记、局长封寅芳同志利用晚上的时间,走家串户,分别到市局领导班子成员陈波、直属单位主要领导丘阳等4名干部家里开展廉政家访活动。

封寅芳同志与受访对象及家属介绍单位党风廉政建设总体情况,详细向家属介绍受访干部本人在单位的现实表现,与家属拉家常、谈感受,了解受访对象的家庭情况和八小时外的生活状况等,听取家属对自然资源党风廉政建设工作的意见和建议,对受访对象的家属为家庭的付出以及给予干部工作的支持和理解,表示诚挚的感谢和敬意。结合玉林市自然资源系统出现相关违纪违法典型案例进行廉政提醒,同时发放廉政倡议书和向干部家属赠送廉政图书《强化家风建设,树立廉洁典范》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,号召干部职工家属树立“家庭助廉”意识、弘扬“勤俭促廉”传统、把好“家庭廉政”关口、争当“清正廉洁”榜样,并请干部家属积极开展家庭助廉活动,切实当好家庭廉政的“守门员”和“监督员”,对干部多提醒多提要求,发现问题苗头要坚决制止,努力构筑美满家庭,共筑清廉家风,共同营造廉洁和谐文明家风。

受访对象及家属共同签订家庭助廉承诺书。家属们表示开展廉政家访活动很有意义,体现出市局党组对党风廉政和家风家教建设的高度重视,更体现出局领导对所属干部的关心爱护,今后会更加关心配偶的生活和工作,格尽职守,用好组织赋予的权力,积极为单位建设作出贡献。

通过这次开展廉政家访活动,不仅拉近了组织与家属之间的距离,也进一步加深了家属对自然资源系统工作的理解和支持,以廉洁家风助推廉洁政风,促进自然资源系统高质量发展。


文件下载:

关联文件: