当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

玉林市参加2021年广西“美丽中国”版图知识竞赛电视竞赛获奖

2021-11-23 18:00     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日,自治区自然资源厅、自治区教育厅联合举办以“普及国家版图知识,树立国家版图意识”为主题的2021年广西“美丽中国”版图知识竞赛电视竞赛活动。

本次电视竞赛采取个人赛的方式,选手通过复赛晋级决赛,竞赛内容为与国家版图有关地图、地理、人文历史和法律法规等知识。比赛由14个地市共组成42组,84人,分别参加教师组、中学组、小学组3个级别竞赛。

我局联合市教育局选派由2名教师、2名中学生、2名小学生“精兵强将”阵容组成玉林市“美丽中国”版图知识电视竞赛参赛队。竞赛中我市参赛选手沉着应战、积极答题、反应迅速,经过激烈比拼,从14个地市参赛队中脱颖而出,教师组成功晋级决赛人员1人,中学组成功晋级决赛2人。

11月23日我市晋级决赛的参赛选手以不骄不躁,勇往直前,饱满的精气神出战决赛,最终参赛选手凭借过硬的知识储备、良好的状态荣获2021年广西“美丽中国”版图知识竞赛电视竞赛决赛中学组二等奖1人、三等奖1人,教师组三等奖1人,优秀奖3人的佳绩。

此次电视竞赛,使师生充分认识到了国家版图的重要作用,有力激发了广大师生了解版图、热爱版图的自觉性和积极性,形成了以赛促学的良好氛围,下一步将继续加大国家版图知识宣传教育力度,激发我市广大师生自觉维护国家版图完整和利益的爱过情怀!


文件下载:

关联文件: