当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

签订委托书!部分市级规划管理权下放

2021-03-31 09:55     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为进一步理顺市本级与城区政府(新区管委)规划管理体制和职能,充分发挥规划引领和整体统筹作用,3月31日上午,玉林市级规划管理事项委托下放签订仪式在市自然资源局举行,副市长邹宇鹏、玉州区区长莫景彪、福绵区区长冯克森和玉东新区管委副主任温道忠等出席签订仪式。

玉林市副市长邹宇鹏参加签订仪式

玉林市自然资源局党组书记、局长封寅芳参加签订仪式

签订仪式现场

 根据玉林市机构改革方案,市发改部门的组织编制主体功能区规划职责、市住建部门的城乡规划管理职责划转至市自然资源局。为了进一步贯彻落实中央和国务院机构改革要求,进一步理顺市本级与城区政府(新区管委)规划管理体制和职能,充分发挥规划引领和整体统筹作用,经市政府同意,市自然资源局与玉州区自然资源局、福绵区自然资源局、玉东新区建设局签订委托书,将部分市级规划管理权委托下放,从而进一步提升行政管理效能,特别是规划审批效能提升,进一步便民利企,进一步优化营商环境。

玉林市自然资源局与玉州区自然资源局签订委托书

玉林市自然资源局与福绵区自然资源局签订委托书

玉林市自然资源局与玉东新区建设局签订委托书

 此次部分规划管理权委托下放,有助于全市规划管理工作的进一步科学化、规范化,三个区规划主管部门将进一步加强与市自然资源局相关业务科室的沟通对接,加强人、财、物的配备,加强有关规划专业技术队伍建设,完善内部管理和人员职责岗位制度,提高承接能力,提高干部职工的履职能力,确保规划管理委托事项接得住、管得好,从而加快形成事权清晰、责权明确、决策科学、协调统一、实施规范、高效顺畅的规划管理新格局。

文件下载:

关联文件: