当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

玉林市自然资源局召开解放思想再出发“敢冲善拼,提速争先”活动暨强保障优服务工作推进会

2021-03-31 11:00     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 3月30日,市自然资源局召开解放思想再出发“敢冲善拼 提速争先”活动暨强保障优服务工作推进会,市自然资源局党组书记、局长封寅芳出席会议并讲话。

 此次会议的主要任务是深入学习贯彻落实玉林市解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动暨强工业兴产业发展大会等会议精神,深化思想认识,进一步解放思想,全面营造敢担当、善作为的良好氛围,以务实担当的作风,为奋力推动我市经济社会高质量发展提供坚实有力自然资源服务保障,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

 会议指出,解放思想是贯穿一切工作的主线和灵魂。2019年以来,全市自然资源系统坚持从干部思想和作风入手,大力破除思想观念壁垒,全力推动为经济社会高质量发展提供自然资源坚强保障,取得了明显成效。牢牢守住耕地保护红线,形成保护有力、管理高效的耕地保护新机制,23个整县三期高标准基本农田土地整治项目全部竣工验收报备,建成高标准农田12.48万亩。2020年累计共落实项目新增建设用地指标4.2万亩,70万吨锂电新能源一体化产业基地项目、福绵纺织服装加工及配套项目等重大项目实现应保尽保。简化、优化工程类项目规划审批,扎实做好2019年度、2020年季度土地矿产卫片执法检查工作,深入推进违建别墅问题清查整治专项行动,坚决打赢农村乱占耕地建房整治硬仗,资源惠民成果显著,强化做好监测预警、北流市5.2级震后地灾排查等工作,连续8年实现地灾防治“零”死亡。

 会议强调,必须把解放思想再出发作为一把“金钥匙”,以思想破冰引领行动突围,充分激活“干部”这个决定因素,“干”字当头、“勇”字为先,知责于心、担责于身、履责于行,以更大的思想自觉和行动自觉,进一步对标习近平新时代中国特色社会主义思想、对照新形势、新任务、新要求,对准高质量发展中的突出问题,紧紧围绕市委开展解放思想再出发“敢冲善拼 提速争先”活动,推动解放思想向实处着力、向深处拓展,切实把思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,确保实现“十四五”开好局、起好步。

 会议要求,全市自然资源系统要紧紧围绕市委开展解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动的各项部署,聚焦重点任务,根据自治区自然资源厅2021年“八大攻坚行动”要求,大力实施要素保障攻坚行动、粮田守护攻坚行动、规划引领攻坚行动、专项治理攻坚行动、生态修复攻坚行动、改革创新攻坚行动、资源富民攻坚行动、数字赋能攻坚行动,敢冲善拼,提速争先,全力推进各项工作迈上新台阶、实现新跨越。


文件下载:

关联文件: