自治区自然资源厅莅玉开展“党建促业务党员做表率为民办实事”主题调研实践活动 - 政务要闻 - 广西玉林市自然资源局网站 - yl.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

自治区自然资源厅莅玉开展“党建促业务党员做表率为民办实事”主题调研实践活动

2021-05-07 18:00     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为贯彻落实中央、自治区关于党史学习教育的部署要求,促进党员干部把学习党史与推动工作结合起来,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,5月8日,自治区自然资源厅莅临玉林市开展“党建促业务党员做表率 为民办实事”主题调研实践活动。

 历史遗留办证难问题,一直是困扰部分市民的烦心事。为了解决群众痛点难点,切切实实为群众传新政、破难题、办实事,自治区自然资源厅一级巡视员吴锡熹率领自治区自然资源厅确权登记局、广西自然资源和不动产登记中心、自治区自然资源厅宣传中心有关同志组成调研组,在玉林市自然资源局局长封寅芳陪同下,先后来到玉林市桂安小区和雅园小区实地调研,与开发企业、业主进行座谈了解情况,并指导、协调解决了两个小区不动产登记历史遗留问题。

 自治区自然资源厅调研组表示,不动产登记涉及千家万户的切身利益,解决土地房屋产权历史遗留问题,要把握好相关政策法规,坚持“依法依规、尊重历史、权责明确、不添隐患”原则,从最大限度保障民生的角度出发,完善工作机制,明确部门职责,强化责任担当,全力推动不动产登记历史遗留问题化解工作取得实效。

自治区自然资源厅一级巡视员吴锡熹在桂安小区指导协调解决办证难问题

自治区自然资源厅一级巡视员吴锡熹在雅园小区指导协调解决办证难问题

 当天上午,在玉林市自然资源局召开座谈会,调研组介绍了此次莅玉开展“党建促业务党员做表率为民办实事”主题调研实践活动目的,玉林市自然资源局汇报了玉林市不动产登记历史遗留问题处理、农村房地一体不动产权籍调查和登记发证、林权类不动产登记与存量数据整合、推行住宅小区“交房即得证”、不动产抵押贷款和登记业务协同、自然资源统一确权登记等工作进展情况,以及工作存在的问题和建议。调研组对玉林市不动产登记工作取得的成绩表示肯定,并就存在的问题一一给予指导回应。

“党建促业务 党员做表率 为民办实事”主题调研实践活动座谈会

 当天下午,自治区自然资源厅调研组一行还深入玉州区仁东镇旺卢村对农村“房地一体”不动产权籍调查和确权登记情况进行实地调研,认真听取该村房地一体工作进展情况介绍,并就当前工作中存在的问题一一进行解答,对扎实稳妥推进玉林市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记起到积极的促进作用。

自治区自然资源厅调研组一行深入旺卢村调研指导农村“房地一体”不动产权籍调查和确权登记工作

 调研结束后,自治区自然资源厅调研组还与玉林市自然资源局部分党员干部来到玉州区党员教育基地“红色街区”开展党史学习教育“为民办实事”联合共建活动,接受红色文化的洗礼和熏陶。通过开展一次党史学习、重温一次入党誓词、举办一场实践活动,重温血与火的峥嵘岁月,让广大党员的思想得到洗礼,心灵产生触动,始终牢记来时的路,牢记为什么出发,增强开拓前进的勇气和力量,切切实实为群众传新政、破难题、办实事,以优异成绩庆祝建党一百周年。

党员干部到玉州区“红色街区”参观学习

党员干部在玉州区“红色街区”重温入党誓词

文件下载:

关联文件: