玉林市自然资源局开展“感党恩 跟党走”红色故事宣讲比赛 喜迎建党100周年 - 政务要闻 - 广西玉林市自然资源局网站 - yl.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

玉林市自然资源局开展“感党恩 跟党走”红色故事宣讲比赛 喜迎建党100周年

2021-06-04 18:00     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    在党的百岁华诞即将到来之际,为了让广大党员干部进一步了解党的艰苦奋斗历程,讴歌党为国家和人民作出的伟大贡献,感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,传承红色精神,坚定跟党走的决心,激励全体党员干部从党史中汲取智慧与力量,践行初心使命,凝聚奋进力量。6月4日上午,玉林市自然资源局开展“感党恩 跟党走”红色故事宣讲比赛。

    来自市局各科(室)、二层机构的17名选手结合自身党史学习,讲述了百年政党在追求民族解放、人民幸福而勇于牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献的感人故事。围绕“感党恩 跟党走”活动主题,以中国共产党领导各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程为背景,结合重大历史事件、重要历史进程,讲述各时期涌现出来的英雄人物、时代楷模、先进集体等动人故事,多层次、多角度体现革命先烈、英雄人物、时代楷模的英雄形象和精神内涵,以小见大,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民。《中国革命史上最年轻的烈士——宋振中》带领大家重温了《红岩》的悲壮岁月;《宁死不屈的新闻战士——陈子涛》则通过双人诵读的方式,向人们介绍了玉林籍烈士陈子涛的光辉一生。此外,黄大年、罗盛教等英雄楷模的故事也随着选手们的深情讲述赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

  本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。经过激烈的角逐,最后来自国土空间用途管制科参赛选手梁新明获得比赛一等奖。

    在比赛现场聆听宣讲后,大家纷纷表示,通过参加这次比赛,重温了党的百年奋斗史,更加坚定了理想信仰,今后将立足岗位实际,勇于担当作为,以更加饱满的热情积极投身到加快我市自然资源事业发展的伟大实践,为开创自然资源工作新局面不断贡献力量。

文件下载:

关联文件: