当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

解决不动产历史遗留问题 切实为民办实事|玉林市自然资源局收到市民感谢锦旗

2021-08-03 17:35     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“真的太感谢你们了,不需我跑路,就解决了我家多年来的办证心愿!”日前,玉林市桂安小区的几位居民捧着一面“热情为人民服务 真诚为群众解忧”的锦旗来到玉林市自然资源局,连声向工作人员致谢。

桂安小区居民为玉林市自然资源局送上锦旗

据了解,桂安小区因开发单位对楼栋一楼仓储空间的违规改建使用,导致项目无法通过相关验收,小区居民入住七八年难以办理房产证。

今年5月8日,自治区自然资源厅调研组在我市开展“党建促业务党员做表率 为民办实事”主题调研实践活动时,专程来到桂安小区和雅园小区实地走访,指导、协调解决住宅小区不动产登记历史遗留问题。

沉疴旧疾逐渐演变为疑难杂症,更成为压在相关小区住户们心头的一块大石头。据了解,桂安小区涉及不动产登记历史遗留问题54户,对业主反映的问题,玉林市自然资源局高度重视,立即安排工作人员,与开发企业对接协调联动,并在5月9日(星期天)加班加点完成商品房权籍调查、收集资料、审核缮证等工作,先行为桂安小区首批材料齐全的11户业主办理了《不动产权证书》,同时,指导开发企业抓紧收集提交业主申请材料,加速办证,已于6月底前全部办完剩余43户业主不动产权证书。

“居民的‘痛点’在哪儿,我们工作的着力点就在哪儿。”玉林市自然资源局党组书记、局长封寅芳说,按照自治区自然资源厅和市委、市政府部署要求,将不动产办证难作为一根“必须啃掉的骨头”,高位推动,大力开展解决历史遗留问题专项行动,提前介入、主动服务,指导建设单位收集材料,并加强相关部门沟通联系,集中力量解决一批因规划许可、审批报建、竣工验收手续不完备,无法办理不动产登记的问题。

自玉林市实施不动产统一登记以来,玉林市自然资源局和玉林市不动产登记中心一直以便民、利民与惠民作为工作的出发点和落脚点,既通过一系列改革创新进一步提升不动产登记的工作效能和服务水平,同时也在不遗余力地解决群众在办理不动产登记中遇到的难点和堵点问题,以“真诚为民服务”的宗旨和承诺,切实提升群众对于不动产登记改革的获得感和幸福感。


文件下载:

关联文件: