当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

以案为戒|玉林市自然资源局龙潭产业园区分局组织观看“廉洁促进师”酒驾醉驾警示教育片

2021-08-24 17:05     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步严明纪律规矩,切实增强法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,8月23日上午,玉林市自然资源局龙潭产业园区分局组织全体干部观看“廉洁促进师”酒驾醉驾警示教育片。

在短片中,由于领导干部违规使用公款宴请,纵容、鼓励下属大量饮酒,导致酒驾醉驾车祸的发生,该事件损害了他人的利益和破坏了社会稳定,严重违反中央八项规定精神,反映出了不良作风的问题。观看结束后,分局主要负责人针对如何防范发生酒驾醉驾等违法违纪行为提出具体要求:一是全体干部要本着对自身、家人安全和政治生命高度负责的态度,充分认清违规酒驾醉驾的危害;二是时刻紧绷酒驾醉驾这根安全弦,将他人的教训牢记在心、时时警醒,坚决做到不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超载、不超速,自觉遵守交通法律法规;三是纠治“四风”、严格遵守中央八项规定精神。

通过观看酒驾醉驾警示教育片,引导全体干部以案为鉴,查摆问题,自觉遵纪守法,增强了对酒驾醉驾危害的认识,同时,对酒后驾驶机动车所应承担的法律后果、纪律处分有了明确的认知,有效提升了全体干部的法律意识,为规范安全驾驶行为,严守法律纪律,永葆对法纪的敬畏心营造了良好氛围。


文件下载:

关联文件: