自治区“十三五”耕地保护责任目标履行情况检查组莅玉检查汇报会召开 - 政务要闻 - 广西玉林市自然资源局网站 - yl.dnr.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 工作部门 > 政务要闻

自治区“十三五”耕地保护责任目标履行情况检查组莅玉检查汇报会召开

2021-09-01 11:50     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月1日,自治区农业农村厅二级巡视员宾士友为组长的自治区“十三五”耕地保护责任目标履行情况检查组一行到玉林市,对“十三五”耕地保护责任目标履行情况进行检查并召开汇报会。玉林市农业农村局、市发展改革委、市财政局、市统计局、市生态环境局、市林业局、市审计局负责人、各县(市、区)政府分管领导及玉林市自然资源局相关科室负责人参加会议。

汇报会现场

宾士友在会上作讲话

玉林市自然资源局相关负责人做汇报

会上介绍了玉林市“十三五”耕地保护责任目标履行情况。5年来,玉林市“保障科学发展,保护耕地红线”为核心,认真落实责任性管护、建设性管护、激励性管护、制度性管护、信息化管护“五管齐下”,在保障耕地占补平衡、促进经济发展的同时,建立起耕地数量、质量、生态“三位一体”保护新格局。

2020年末,玉林市耕地总面积为283.02万亩,2020年末永久基本农田总面积为259.1万亩。“十三五”期间违法占用耕地情况和违法占用永久基本农田情况比例均小于10%。“十三五”规划期末全市累计建成的高标准农田规模91.5万亩,超额完成了自治区下达玉林市的“十三五”高标准农田建设规划任务。

宾士友认为,玉林市的耕地保护责任目标工作汇报十分全面和客观,并对玉林市耕地保护工作给予了充分肯定,强调下一步继续落实好耕地保护工作,进一步落实耕地保护责任制,优化用地结构,强力推进土地整治工程建设,提高耕地特别是基本农田质量,遏制非法占用耕地建房行为,促进耕地保护水平进一步提高。


文件下载:

关联文件: