当前位置:首页 > 矿政管理 > 矿产招拍挂公告

广西兴业县四维矿区石灰岩矿采矿权成功挂牌出让

2021-01-29 08:50     来源:玉林市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月28日,广西兴业县四维矿区石灰岩矿采矿权成功挂牌出让,这是自2010年以来玉林市本级首宗成功出让的大型砂石采矿权,为玉林市新材料生态产业园集聚高端碳酸钙加工企业,打造广西碳酸钙产业千亿元示范基地和助推地方经济发展提供坚实的资源保障,成为地方新的重要经济增长极,也是我局以实际行动践行《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市“奋战一季度加力开新局”工作方案的通知》重要举措。 

该矿区面积2.3704平方公里,可采储量2.3377亿吨 生产规模850万吨/年(其中水泥用灰岩矿生产规模300万吨/年,冶金熔剂用石灰岩生产规模550万吨/年)服务年限29年,兴业县兴泰矿业投资有限公司成功摘牌,总成交价4.5727亿元。

自2020年10月份自治区自然资源厅将广西兴业县四维矿区石灰岩矿采矿权出让、登记权限下放到市级后,为确保该矿权顺利出让,玉林市自然资源局认真对照现行法律法规及地方矿产资源规划,对广西兴业县四维矿区石灰岩矿采矿权出让方案进行反复科学论证和慎重审查,同时建立协调联动机制,多次到自治区自然资源厅沟通汇报,并积极对接地方政府, 扎实、快度、高效地做好出让前期工作,用时3个月实现挂牌出让。


文件下载:

关联文件: