当前位置:首页 > 执法监察 > 违法用地用矿典型案件

【矿产违法案件】唐稚深涉嫌非法开采矿产资源案

【矿产违法案件】唐稚深涉嫌非法开采矿产资源案

2018-12-24 10:56     来源:玉林市国土资源局     作者:玉林市国土资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

主要违法事实:

2018年1月26日,玉林市福绵区新桥镇田横村辛田105号唐稚深未经批准,擅自组织人员在新桥镇永宁村煤场附近利用挖掘机开采砂石,共开采砂石41车,共615立方米,并以每立方米16.6元出售。玉林市国土资源执法监察福绵大队、新桥镇国土规建环保安监站监察人员在巡查中发现唐稚深的违法行为后,多次到现场进行制止,并送达了《责令停止矿产资源违法行为通知书》(玉国土资矿监字〔2018〕011号、〔2018〕013号)

2018年2月2日,福绵区人民政府组织相关职能部门对该非法开采点进行了打击取缔,并扣押在现场范围内的挖掘机(型号龙工200)作为证据保存,并于2018年3月22日,报经市局领导同意,决定对唐稚深非法开采矿产资源进行立案调查。该行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《广西壮族自治区矿产资源管理条例》第五条、第十八条的规定,属于非法开采矿产资源行为。

处罚决定:

依据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条及《广西壮族自治区矿产资源管理条例》(2012年3月23日修正)第四十条的规定,对唐稚深的非法开采矿产资源行为作出行政处罚。

处罚结果:

对唐稚深的非法开采矿产资源行为给予责令停止非法开采矿产资源的行为并处以其非法开采砂石违法所得罚款合计人民币壹万伍仟叁佰壹拾叁元伍角整(¥15313.50),现已结案。

文件下载:

关联文件: