当前位置:首页 > 执法监察 > 执法依据程序要求

玉林市召开土地矿产卫片执法工作会议

2020-04-15 08:48     来源:广西壮族自治区自然资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,玉林市召开2020年全市土地矿产卫片执法工作会议,市政府副市长邹宇鹏出席并讲话。

会议强调,各县(市、区)人民政府是卫片执法工作的责任主体,政府主要领导作为第一责任人,要提高政治站位,切实认清当前的严峻形势,明确任务,精准把握要求,明确责任分工,落实专人负责卫片统计、上报工作。要强化执法监管共同责任机制,落实乡(镇)、村等基层土地管理责任,运用好移动执法。要加强容易发生违法用地区域的巡查监控,确保巡查横向到边、纵向到底,不留死角,对违法占用耕地的行为,要依法履职,严肃查处违法行为,该立案的坚决立案,该拆除的坚决拆除,该没收的坚决没收,该移送的坚决移送,绝不手软,决不能弄虚作假。此外,还要加大追责、问责力度,未按节点整改到位启动问责,确保2019年度卫片工作顺利通过验收。

 


文件下载:

关联文件: